martes, 20 de julio de 2010

Vivan las subvenciones y el despilfarro. La verdad sobre el cierre del Bulli.(Política, Economía. 156)

La verdad es que uno no para de sorprenderse al saber hasta qué punto se derrocha el dinero de nuestros impuestos, y la pésima gestión pública que se hace del dinero, donde prima más el pago de favores a amigos, la financiación indirecta de grupos afines, el enriquecimiento indirecto de familiares, la primacía de tu ideología, el pago de favores políticos o la compra de votos, en lugar de emplearse en necesidades reales e indispensables de la sociedad, pero es que como dijo una exministra, el dinero público no es de nadie...
Ejemplos hay muchísimos, uno ejemplo más, es la subvención (publicada en el BOE Sábado 31 de octubre de 2009 en el número 263, sección I, páginas 90896-90900) de 7.000.000 € (1.164.000.000 pesetas!) concedida a los 7 cocineros de alta cocina (esa a la que pueden acceder pocos bolsillos) más famosos (y cómo no ricos): Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Juan María Arzak, Martín Berasategui, Eneko Atxa, Hilario Arbelaiz y Karlos Arguiñano, cocineros vascos todos ellos socios fundadores de "Basque Culinary Center Fundazioa" junto con la cooperativa Mondragón Unibertsitateaa través de un Real Decreto.

Curiosamente la fecha final prevista para la ejecución de la actividad subvencionada es el 31 de diciembre de 2010 incluido. Y qué casualidad, ha anunciado su cierre en 2011 hasta el 2014 (cuando le den nuevamente otro dineral para esta gente tan necesitada).

Luego, vienen los problemas de deuda insostenible, déficit desbordado, corrupción política, y cómo no, los que deben pagar todos estos platos rotos, los mismos ciudadanos. Pues nada, viva la subvención y la gestión pública de los recursos...

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